?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"День за днем бегут года, скоро мне семнадцать.
Где работать мне тогда? Чем заниматься?"

Мдя... а если тебе не семнадцать, а скоро сорок? А вопрос до сих пор не закрыт? Ужасно.:)
За это время у меня образовалась небольшая коллекция дипломов - колледж по специальности "бухучет и аудит", курсы "таможенное дело и логистика", вышка по "управлению персоналом". В трудовой книжке и программист, и администратор-кассир, и все ступеньки от и до в издательском бизнесе. И все это в прошлом. Как и собственный магазин, ибо опыт прошлого года ясно дал понять - "не моё". А что моё? Этот вопрос мучает меня уже лет пять и все без толку :(. А так хочется найти работу по призванию! Наверное, уже и не получится, ведь время не стоит на месте... хотя, кто знает, чудеса случаются :).
Моя проблема в том, что много что интересно, но быстро все надоедает. А ведь, как говорят суфии: "если хочешь добыть воду, копай одну глубокую яму, а не много мелких". Цитата не точная, но смысл такой. Так вот я вечно копаю мелкие, тк натыкаюсь на камни. Они закрывают доступ к воде, зато на них накорябано что-то вроде "тут вода невкусная". Или они таковы, что мой инструмент не приспособлен для их прохождения. Или еще что.
Когда я была маленькая, то рисовала и вырезала бумажных кукол и одежду для них. В школьные годы подумывала стать модельером, но в 90е все становились бухгалтерами и менеджерами )). Мама с бабушкой меня отговорили поступать в текстильный, говорили, что есть будет мне не на что. Нет, я не виню никого, после могла бы сто раз выучиться. Но как-то спустила на тормозах. После окончания института второй раз на такой подвиг я уже была не способна. А сейчас я сомневаюсь, что из меня получится бы стоящий модельер, тк с фантазией у меня не очень и руками работать я не любю и не умею. Но красивая одежда по-прежнему моя страсть. Помню, как в детсий сад меня было невозможно одеть в платье, которое мне не нравилось :)))).
В общем, теперь лежу на диване и ною :))). Где ты, работа моей мечты? Разошлись мы где-то на жизненном пути. И не понятно, возможно ли это еще как-то исправить?

Tags:

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
balkan_ka
Nov. 3rd, 2016 04:03 pm (UTC)
Вы не одиноки. Надо обязательно прочитать Барбару Шер про сканеров. У нее несколько книг про таких как мы. Очень помогает прогнать кризис, мне 40, но кто же я?
polyanki
Nov. 15th, 2016 12:52 pm (UTC)

Да, спасибо! Я слышала о ней, надо ддействительно почитать на досуге...



Edited at 2016-11-15 12:52 pm (UTC)
dvervleto_me
Nov. 4th, 2016 01:20 pm (UTC)
Приплюсуюсь к книге Б.Шер "Отказываюсь выбирать" про сканеров, там ооочень много дельных советов и идей по работе, в зависимости от твоего сканерского типа и в целом жизнеспособных рабочих идей, вот здесь о ней писала http://dvervleto-me.livejournal.com/49103.html. Могу, кстати, дать тебе ее почитать.
Также у Б.Шер вышла новая книга "Работа твоей мечты", но я ее не читала, поэтому рецензию дать не смогу.
polyanki
Nov. 15th, 2016 12:58 pm (UTC)

Ага, точно, у тебя я читала об этом авторе. Почитаю с удовольствием. Если в сети не найду, попрошу у тебя. А я, кстати, с твоей подачи, зачитываюсь в данный момент "Есть, молиться, любить". ОЧЕНЬ нравится! Закончу и еще раз перечитаю. Давно собиралась это сделать, как только фильм посмотрела и почувствовала, что многое осталось за кадром, а ты в посте о книгах упомянула об этой книге, вот я и читаю теперь, и получаю море удовольствия. Так что спасибо, Алён!

( 4 comments — Leave a comment )