?

Log in

"День за днем бегут года, скоро мне семнадцать.
Где работать мне тогда? Чем заниматься?"

Мдя... а если тебе не семнадцать, а скоро сорок? А вопрос до сих пор не закрыт? Ужасно.:)
За это время у меня образовалась небольшая коллекция дипломов - колледж по специальности "бухучет и аудит", курсы "таможенное дело и логистика", вышка по "управлению персоналом". В трудовой книжке и программист, и администратор-кассир, и все ступеньки от и до в издательском бизнесе. И все это в прошлом. Как и собственный магазин, ибо опыт прошлого года ясно дал понять - "не моё". А что моё? Этот вопрос мучает меня уже лет пять и все без толку :(. А так хочется найти работу по призванию! Наверное, уже и не получится, ведь время не стоит на месте... хотя, кто знает, чудеса случаются :).
Моя проблема в том, что много что интересно, но быстро все надоедает. А ведь, как говорят суфии: "если хочешь добыть воду, копай одну глубокую яму, а не много мелких". Цитата не точная, но смысл такой. Так вот я вечно копаю мелкие, тк натыкаюсь на камни. Они закрывают доступ к воде, зато на них накорябано что-то вроде "тут вода невкусная". Или они таковы, что мой инструмент не приспособлен для их прохождения. Или еще что.
Когда я была маленькая, то рисовала и вырезала бумажных кукол и одежду для них. В школьные годы подумывала стать модельером, но в 90е все становились бухгалтерами и менеджерами )). Мама с бабушкой меня отговорили поступать в текстильный, говорили, что есть будет мне не на что. Нет, я не виню никого, после могла бы сто раз выучиться. Но как-то спустила на тормозах. После окончания института второй раз на такой подвиг я уже была не способна. А сейчас я сомневаюсь, что из меня получится бы стоящий модельер, тк с фантазией у меня не очень и руками работать я не любю и не умею. Но красивая одежда по-прежнему моя страсть. Помню, как в детсий сад меня было невозможно одеть в платье, которое мне не нравилось :)))).
В общем, теперь лежу на диване и ною :))). Где ты, работа моей мечты? Разошлись мы где-то на жизненном пути. И не понятно, возможно ли это еще как-то исправить?

Tags:

Вечное яблоко

Это яблоко провело в холодильнике полгода. В марте, уезжая в поместье, забыла выбросить, а вчера по возвращении я обнаружила весеннюю нычку. Неплохо сохранилось, только один бочок появился и сморщилось
Вечное яблоко, однако :)))


В квартире холодный пол, в итоге доча ползает, одетая как полярник. Обидно то, что в целом, в квартире тепло, и она могла бы носиться в футболке и трусах, если бы не пол. Вот думаем, что бросить на пол? Купить ковровое покрытие = пылесборник, а пылесоса нет. Пенку по ламинат -смильно некрасиво. Застелить ковриками для йоги? Мне нравится больше всего, но дороговато. Может есть что-то, чтобы дешево, эстетично и практично?

Oct. 16th, 2016

В четверг мы вернулись в нашу подмосковную квартиру. Осваиваемся. Светик, похоже, была в шоке - два дня не слезала с рук и не отпускала ни на шаг. Еще бы - уехала отсюда, когда ей было меньше 3х месяцев, конечно же, для нее это новый мир, который она заново открывает. Сегодня уже легче - самостоятельеость и любознательность берет верх и дитё уже уползло к тумбочке и, пока я завтракала, встало, открыло яшик и изучило содержимое, потом решило потрогать листики большого фикуса, стоящего на подставке рядом, не устояло, и плюхнулось на попу, уронив фикус. Пришлось маме прервать завтрак и спасать фикус.
В общем, жизнь входит в свое русло.

На неделе мне обещают заново подключить отключенный инет, и станет совсем хорошо.
Наконец, смогу почитать все нечитанное, посмотреть несмотренное, написать неписанное и выложить отснятое.

Оригинал взят у lada_lu в Веретено - славянская волшебная палочка
В моей закрытой группе по славянской магии и рядом меня спросили про веретено, которое было найдено в доме предков. Читая информацию, я решила рассказать и вам.

Открою вам то, что наши бабушки секретом и не считали. Под мерное кручение, распевая протяжную песню, входила любая пряха в то состояние, которое мы знаем как «кудесы». Спокойная поза, ритмичная песня, круговые движения рукой, и чудесным образом пряха оказывается в таком настрое, когда не так уж и сложно попасть мыслею в терем к Макошь, Богине пряхе, Богине Судьбы, да попросить её о чём-то заветном. И почувствовать, как сила Прави наполняет тело, и через руки проходит сквозь пальцы и впитывается в дерево веретена для магии и крученую нить. Проносясь мыслью по неведомым далям, любая пряха могла наполнить своё веретено для прядения и свою нить силой, жизнью, волшебством исполнения желания. Ну а дальше — стоит только взять это веретено, что уже столько оборотов превращала хаотичную кудель в упорядоченную нить, и позволить своему воображению творить магию.
У славян была в почете магия подобия — большинство старинных заговоров построено на этом: «как этот камень ничего не берёт, так меня бы не брала никакая сухота….».

Read more...Collapse )

Иду добавлять рамки в пчелиный отводок. Боюсь, аж жуть :)
Кто со мной?

Цыплята вылупились!

Цыплята появились на свет. Теперь им нужно обустроить комфортное жильё и хорошо кормить. Хотите посмотреть на маленькие желтые пушистые комочки? Смотрите в моем новом видео!

Здравствуйте, друзья!
Расписание мастер-классов Фестиваля (суббота 13 августа):

14:00
«Пруд в Родовом поместье» (Игорь Ивлев)
«Слингоношение» (Ирина Газизова)
«Народный костюм» (Евгения Пархоменко)
«Оберег из пуговиц» (Мастерская «Ваше вдохновение», г.Переславль)
«Роспись по камню» (Марина Григорьева)
14:45
«Печь в каждый дом» (Дмитрий Ларионов)
«Свадьба в русских традициях» (Евгения Малеванная)
«Плетеные корзины из газет» (Елизавета Восторгова)
«Кукла Капустка (Вепсская)» (Светлана Оленева)
«Плетение шнурочков» (Мария Ульянова)
Обратите внимание! В программе отмечено только начало мастер-классов: их длительность определяет сам мастер вместе с участниками!
С 12 по 14 августа в нашем поселении пройдет наш ежегодный фестиваль "Восход новой эры". Приглашаем всех хороших людей весело и интересно провести августовские выходные в симпатичной компании :).
Программа еще утрясается, к нам приедут разные интересные люди.

В частности, на наш фестиваль собирается приехать известный гусляр-сказочник Виктор Дымов, который наполнит пространство энергией сказов, песен, звучанием гуслей.
Точно приедет Сергей Ефимычев, который проведет хороводно-игровую программу. Для тех, кто с ним незнаком, представляем его собственный рассказ о себе и о своей программе:
«Я, Сергей Ефимычев – ведущий торжеств в русской традиции –радостью провожу солнечные и семейные праздники в славянской традиции. За спиной несколько десятков различных торжеств – русские вечёрки, свадьбы, дни рождения, детские праздники, корпоративы. В свое время прошел обучение на право проведения хороводно-игровых праздников у Вероники Гаврилёнок в Институте народного праздника Славянской Всемирной Академии. С превеликим удовольствием продолжаю развиваться в этом направлении, накапливаю бесценный опыт, которым с радостью желаю с вами поделиться.
На фестивале мы все вместе:
- разжаримся в разудалых играх;
- поЯрим добрых молодцев;
- разучим народные танцы;
- закружимся в дивных хороводах.
Со Светом по Свету!!!
С Уважением, Сергей Ефимычев, ПРП «Доброе» Ярославская область.»

На сколько я знаю, приедет очень хорошая женщина-педагог (не помню, увы, имени) и расскажет о воспитании детей от 2 до 6 лет.

Семинары, проводимые нашими поселенцами:

«Печь в каждый дом»
В нашем поселении живет мастер, умеющий складывать печи! Свою первую в жизни печь он сложил в собственном доме в родовом поместье двенадцать лет назад. Сейчас это опытный мастер, к которому обращаются не только соседи, но и жители других регионов.Дмитрий поделится опытом кладки печей, расскажет, как можно научиться строить печь самому «с нуля», и ответит на интересующие вас вопросы в субботу 13 августа в 15.00.

«Пруд в Родовом поместье»
Пруд в поместье – это, наверное, мечта каждого, кто переезжает на землю. Однако создать хороший водоем не так-то просто. Как подобрать подходящее место и органично вписать пруд в рельеф участка? Как определить оптимальное соотношение площади, глубины и формы будущего пруда? Как учесть приток воды в водоем? На эти и многие другие вопросы ответит Игорь Ивлев, уже много лет копающий пруды в нашем поселении! Его семинар пройдет в субботу 13 августа в 14.00.

«Вегетарий и его обустройство»
Александр Михайловский создал в своем родовом поместье вегетарий, в котором успешно выращивает различные культуры. Об истории его создания и об особенностях обустройства Александр расскажет на своем семинаре в воскресенье 14 августа в 10:00.

«Пчеловодство в поместье»
Пчеловод-практик готов поделиться своим опытом содержания пчел в поместье в разных условиях. В результате многолетних экспериментов с различными подходами в пчеловодстве житель нашего поселения Никита Данковцев нашел свой успешный способ взаимодействия с пчелами и каждый год обеспечивает медом свою семью и соседей. Семинар состоится в субботу 13 августа в 15.00.

Игровая и ультрно-развлекательная часть фестиваля:

Интерактивная игра «Дорогами Благодати»
Соберите команду из двух-трех друзей и отправьтесь с ней в увлекательное путешествие по нашему поселению! Вас ожидают интересные испытания! Насколько вы ориентируетесь в мире растений и животных? Музыки и литературы? А географии? Достаточно ли у вас смелости? Как у вас с меткостью? Откройте свои возможности и себя самого с новой стороны, приняв участие в это игре! Победителей ожидают призы!

Веревочный курс
«Веревочный курс» — это игра, направленная на улучшение навыков командного взаимодействия. Участники погружаются в непривычные для себя условия, вырабатывают нестандартные решения в атмосфере творческого поиска и благодаря этому начинают преодолевать барьеры в общении, узнают друг друга ближе. Опыт, приобретённый в ходе верёвочного курса, поможет вам чувствовать себя более уверенно в ситуациях реальной жизни!

Ролевая игра
Наверняка, вы все играли в ролевые игры в детстве. Помните «Дочки-матери»? «Ты будешь папой, я мамой, а это наши дети». Это и есть самая настоящая ролевая игра! Вот некий мир и определены роли, а дальше… Игра всегда права! Сколько игроков – столько и сюжетов, и нет какого-то одного предсказуемого сценария. В игре проявляется твое внутреннее состояние, и в этот момент его легче понять и найти ответы на волнующие тебя вопросы. Именно поэтому ролевые игры одинаково интересны и детям, и взрослым!

«Многообразие взглядов на обучение детей в поселении»: открытый диалог на актуальную тему
Жизнь многогранна. Каждому человеку свойственно иметь свою точку зрения и смотреть на мир с позиций своего мнения. Но ведь полезен и интересен взгляд каждого человека. И когда мы узнаем другие точки зрения, у нас создается объемное видение, которое обогащает каждого из нас. Расширить рамки своего мировосприятия, озвучить свое мнение и услышать мнения других, а в результате увидеть тему с разных сторон – вот цель нашего открытого диалога.

«Совершенствование живой среды обитания в Родовом поместье: обмен опытом.«
Когда-то мы пришли в чистое поле или на заросший перелеском участок. А теперь, спустя 13 лет, мы живем в благоустроенных поместьях – каждая семья смогла обустроить свой райский сад. Нам есть, чем поделиться, ведь все эти годы мы создавали красоту своими руками! Так поделимся же успешным опытом друг с другом!

Праздник Юмора «Чудо-урожай»
К середине августа земля уже подарила нам большую часть урожая. Это событие достойно того, чтобы его отметить! Отметить радостно, весело, искрясь творческой энергией и наполняя ею пространство вокруг, чтобы такой праздник запомнился надолго!

Вечер самодеятельности
Это подходящее время и место для проявления своих талантов! Поднимитесь на сцену и подарите зрителям тепло своей души! Приветствуются песни, танцы, чтение стихов (особенно собственного сочинения!) и другие выступления.

Ярмарка
На Ярмарке можно не только продавать товары – можно дарить и меняться или же просто рассказывать о своем деле!

Свечка
Фестиваль наполнен разными событиями, причем некоторые из них идут параллельно, и под вечер хочется обменяться впечатлениями и послушать о том, что происходило там, где вас не было. Это хорошая возможность посмотреть на события Фестиваля глазами других людей. На «Свечке» создается особая атмосфера доверия и открытости, в которой хочется поделиться тем, что есть на сердце. «Свечка» - это событие, на котором говорят искренне и слушают говорящего.

Песни у костра
Друзья, после насыщенного дня фестиваля оставайтесь посидеть у костра! Мы все вместе споем наши любимые песни под звездным небом августовской ночи, проникнемся душевным теплом друг друга и наберемся вдохновения на следующий день. Пустив гитару по кругу, мы с радостью и вниманием послушаем каждого поющего. Костер согревает не только тело, но и душу.

Группа фестиваля ВКонтакте https://vk.com/upriseage3